ATI x1300/x1600 реально ли в Гутси 3D?
Эта тема уже сто раз обдолбана, но никто никакого
ответа не даёт, все только с умным видом гриву морщат.
У вас офигительный и перспективный сайт, может тут кто-нибудь ответит.
Очень хотелось бы увидеть ответ в будующей статье:
"настройка X.org Server (правка xorg.conf) для видеокарт ATI Radeon".
С уважением Floody.
Как только будет время заняться наполнением сайта, Ваш вопрос постараюсь не обойти стороной.
ATI перемещён вверх по списку анонсов.
Спасибо за регистрацию и приятный отзыв. Стараемся.
С уважением, Richie.
В 7.10 на ноуте с Х1300 у меня Берил всё же заработал. А вот в 7.10 после установки даже Х-ы не запустились. Пока времени покопаться небыло, но сей факт меня опечалил и я стал посматривать в сторону ОпенСусе 10.3
С какой ошибкой вылетает запуск x'ов? какой xorg.conf? какие монитор и видеокарта (поддерживаемые разрешения)? Иксы вылетают без Compiz'a срозу после установки без изменения каких-либо настроек? Пробовали ли установку ubuntu-alternative?
Боюсь openSuSE Вас разочарует рано или поздно, даже если Вы будете использовать Gnome-десктоп.
Может быть тему стоит поднять в форуме в соответствующем топике для решения проблемы и публикации его тут?
Поставил 7.10, со стандартными дровами compiz не пошел, поставил сторонние тоже не пошло, сделал всё как в статье compiz-fusion =)
Походу врятли получится настроить на ati x1300
Мне просто интересно почему в mandriva linux 2007 one compiz летал просто, а mandriva linux 2007 free уже нет, собственно как и в остальных дистрибутивах? o_0
Проприетарные дрова только разрешение экрана правильное выставили.
Я сейчас ради эксперимента, на другой винт поставил Mandriva 2008 one,
там дрова в комплекте, сразу compiz-fusion настроил, ни капельки не тормозит всё летает.
Потом на этот же винт поставил ту же Mandriva 2008 только FREE (dvd), там всё тоже самое,
как и в one но ничего не работает =)))))))))
Конечно мандрива мандривой, но Убунта лучше, вот буду дальше мучаться =)
Есть конечно вариант, у меня есть машинка athlon xp 2000+ и там ATI radeon 9600 pro
там всё пойдёт, но как это будет не удобно разные компы подрубать =)
Спасибо большое и этот способ тоже завтра проверю.
Мне тоже так кажется, что дело в настройках.
Я кстати тоже нашёл интересную статью:
_http://mylinux.nnm.ru/ustanovka_drajvera_ati_836_v_ubuntu_704_/
Может кому-то поможет. =)
Интересно, а если поставить 7.04 всё наладить, а потом обновиться до 7.10, то на сколько это будет болезненным?
Ведь помойму Xorg 7.3 появился только в 7.10, а в 7.04 изначально был Xorg 7.2, а если посмотреть описание для последнего драйвера, то тама не значится в поддержке Xorg 7.3.
И вот дилема блин! =)
ATI x1300/x1600 реально ли в Гутси 3D?
Эта тема уже сто раз обдолбана, но никто никакого
ответа не даёт, все только с умным видом гриву морщат.
У вас офигительный и перспективный сайт, может тут кто-нибудь ответит.
Очень хотелось бы увидеть ответ в будующей статье:
"настройка X.org Server (правка xorg.conf) для видеокарт ATI Radeon".
С уважением Floody.
Как только будет время заняться наполнением сайта, Ваш вопрос постараюсь не обойти стороной.
ATI перемещён вверх по списку анонсов.
Спасибо за регистрацию и приятный отзыв. Стараемся.
С уважением, Richie.
В 7.10 на ноуте с Х1300 у меня Берил всё же заработал. А вот в 7.10 после установки даже Х-ы не запустились. Пока времени покопаться небыло, но сей факт меня опечалил и я стал посматривать в сторону ОпенСусе 10.3
С какой ошибкой вылетает запуск x'ов? какой xorg.conf? какие монитор и видеокарта (поддерживаемые разрешения)? Иксы вылетают без Compiz'a срозу после установки без изменения каких-либо настроек? Пробовали ли установку ubuntu-alternative?
Боюсь openSuSE Вас разочарует рано или поздно, даже если Вы будете использовать Gnome-десктоп.
Может быть тему стоит поднять в форуме в соответствующем топике для решения проблемы и публикации его тут?
Поставил 7.10, со стандартными дровами compiz не пошел, поставил сторонние тоже не пошло, сделал всё как в статье compiz-fusion =)
Походу врятли получится настроить на ati x1300
Мне просто интересно почему в mandriva linux 2007 one compiz летал просто, а mandriva linux 2007 free уже нет, собственно как и в остальных дистрибутивах? o_0
Какими стандартными дровами? теми, что ставит Менеджер Проприетарных Драйверов?
Compiz-Fusion в 7.10 установлен по-умолчанию и не требует никаких дополнительных доустановок или использования сторонних репозиториев!
Для работы с ATI Compiz'у нуден XGL:
sudo apt-get install xserver-xgl
sudo reboot
Попробуйте включить Compiz в настройках тем.
Проприетарные дрова только разрешение экрана правильное выставили.
Я сейчас ради эксперимента, на другой винт поставил Mandriva 2008 one,
там дрова в комплекте, сразу compiz-fusion настроил, ни капельки не тормозит всё летает.
Потом на этот же винт поставил ту же Mandriva 2008 только FREE (dvd), там всё тоже самое,
как и в one но ничего не работает =)))))))))
Конечно мандрива мандривой, но Убунта лучше, вот буду дальше мучаться =)
Есть конечно вариант, у меня есть машинка athlon xp 2000+ и там ATI radeon 9600 pro
там всё пойдёт, но как это будет не удобно разные компы подрубать =)
Мне кажется, что проблема в настройках исключительно кроется. Будьте внимательнее!
Тут: https://help.ubuntu.com/community/Beryl/ATI/Feisty?highlight=%28ati%29 очень хорошо описано, как запустить Beryl на 7.04 и ATI. Может быть эта стаья Вам поможет?
Спасибо большое и этот способ тоже завтра проверю.
Мне тоже так кажется, что дело в настройках.
Я кстати тоже нашёл интересную статью:
_http://mylinux.nnm.ru/ustanovka_drajvera_ati_836_v_ubuntu_704_/
Может кому-то поможет. =)
Интересно, а если поставить 7.04 всё наладить, а потом обновиться до 7.10, то на сколько это будет болезненным?
Ведь помойму Xorg 7.3 появился только в 7.10, а в 7.04 изначально был Xorg 7.2, а если посмотреть описание для последнего драйвера, то тама не значится в поддержке Xorg 7.3.
И вот дилема блин! =)
Отправить комментарий